вегетарианская кухня

суббота, 10 января 2009 г.

Имбирное печенье.

1 1/2 стакана сливочного масла
4 стакана сахара
4 дес.л. молока
2 дес.л. крахмала
1 стакан черной патоки
1/2 ч.л. лимонного сока
7 1/2 стаканов белой муки
1 1/2 ч.л. соды
3 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики

Метод приготовления.

1. Взбейте вместе масло с сахаром.
2. Добавьте молоко, крахмал, патоку и лимонный сок.
3. Смешайте оставшиеся компоненты.
4. Засыпьте муку, замесите мягкое тесто.
5. Разделите на 24 части.
6. Раскатайте в лепешки.
7. Выложите на смазанный маслом противень.
8. Выпекайте в духовке в течение 12 мин. на среднем огне, пока кромки не
потемнеют.
9. Выньте из духовки.
10. Перед тем, как снимать печенье с подноса, дайте полностью остыть.
*Выход - 24 штуки.

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница